Мысли

Анна Крещановская
Если о любви: я в объятьях
Стен, сжимающих душу тисками.

Мысли в изодранных платьях,
Словно что-то искали
По городским свалкам,
По гулким студёным пещерам...
Мысли, избитые палкой
За диссидентство. Ущерб мой
Не подвести голой цифрой,
Всё куда как сложнее.

Мысли ложатся рифмой,
Я становлюсь мудрее.

Если о свободе: я чаще
Стала крушить злые стены,
Сжимающие до пьянящей...
звенящей
Тоски.
Бьются вены
В висках. Я вдавила в них пальцы,
Я смежила грузные веки...

Мысли мои - скитальцы,
Ищущие Человека.
 
04.10.18