Желто-зеленые, мраморно красные...

Лина Райдо
Желто-зеленые, мраморно красные,
Бурые, в крапинку, разнообразные
Листья с разводами и однотонные
Пёстрым ковром под дожди монотонные
Падаю, падают и превращаются…
В то, что в сознание не умещается…
Вот оттого все печали осенние,
Падают листья, как будто последние…

Сколько оттенков, какие все разные!
Осень – итогов пора… и прекрасное
Выплеснуть каждому «по умолчанию»
Нужно со щедростью и без стенания…
Рано ли поздно придет понимание –
Жизни дорога – не путь для заклания…
И по весне вновь зеленый наряд
Будет ласкать… любопытный твой взгляд…