Неузнанные

Мага Макаров 13
Каждый день на елей густой
К предыдущему клею в стык.
Не общались давно с тобой,
Так присох к сентябрю язык.

И зажжет светлячками вмиг
Неба выстуженного асфальт.
Всё, что создано для двоих,
Превратилось уже в базальт.

Пропадут в миллионах лиц
Два неузнанных и родных,
А в закладках его страниц
Утром новый родится стих.

Он, как прежде, живет один,
Дышит небом и свечи жжёт.
Так она тоже грезит с ним,
про любовь эсэмэски шлёт.

Время — истинный ростовщик,
Им любовь отдала в кредит.
Но с процентами дорог миг,
Слишком быстро, увы, бежит.

Как в окне начинался дождь,
И во мне появлялась грусть,
По стеклу передастся дрожь,
И откликнется сразу пульс.

Душу осень берёт в кольцо,
Даже, кажется, не вздохнуть.
И с портрета взглянет лицо
Сразу легче, но на чуть-чуть.

4 октябрь 2018