КУДА ЖЕ ТЫ, ЛЕТО?

Абрамов Юрий 2
Босоногое лето ушло, ветром в спину гонимое,
На прощанье махнув мне букетом цветов полевых,
Исчезая вдали, как видение неповторимое,
Легкомысленно связь разрывая, меня позабыв.

Гложет сердце тоска, понимаю: меж нами всё кончено,
То, что было - мираж, чувств ушедших назад не вернуть.
И, безмолвно застыв, я смотрю ему вслед озабочено,
Опасаясь подумать, к кому ж оно держит свой путь.

Осень, встретив меня, отнесётся сперва настороженно,
А потом приобнимет и, нежно в глаза заглянув,
Мне ладошку прохладную в руку положит, восторженно
От хандры и тоски в буйство красок своё утянув.

Заморочит меня эта осень багряным кружением,
Я поддамся порыву, стремясь обо всём позабыть,
Видя в лужах, на фоне небес наше с ней отражение,
Прочь отброшу сомненья, что долго нам вместе не быть.

Ласки лета сменили пустые осенние хлопоты,
С головой уходя в них, от всех свои чувства таю,
Только ночью дождливой, в объятьях сырой мрачной комнаты,
Сны про лето сбежавшее душу терзают мою.