Я сквозь летейский лёд нашептывать устал

Екатерина Блынская
Я сквозь летейский лёд нашептывать устал.
Разграблен домус мой ещё до третьей стражи
Растащен мой колосс и даже пьедестал
обезображен.
Ты помнишь, мы с тобой шутили, что спаслись,
Когда нобилитет гроза в ночи сминала
И Мессалина прочь бежала от убийц
Садами Марциала...
Мы верили, что царствовать пришлось
Нам, наконец! Во имя волчьей сыти
К нам гнал овец опасливых и коз
Тучегонитель...
Что здесь скорее жизни, на земле,
И зыбче власти...ты едва порушен,
Как новые властители в седле:
Пойдет петрушка!
И то, чем утешаешся всегда
Прячь только в сердце, что вернее плинфы.
Не опьянит тебя в твоих годах
Вино Коринфа.
Я через темноту прошу тебя прийти,
Мой лавр, что золот был усох на огороде...
Всё, что тебя спасёт, ты унесёшь в горсти
Был бы свободен!
Ты спрашивал меня о многом неспроста...
Дослушал до конца, не произнёс укора...
Вчера окончен день.Тетрадь моя чиста.
Взошла Аврора.