Сон 440

Александр Алейник
Он - идиот. Он слишком жаден.
А хитрость есть. Безмерно подл.
Он с виду - тих. Сам? Беспощаден!   
Я сплю. А он? Пускается в полет…
Над денежками он. Они-же сущность
его. Трясется ради них.
Он занят составлением имуществ.
А кроме? Убеждений никаких.
Я - сплю. Становиться все жарче.
Но он же брат мне. Подлый брат.
Он в детстве как плохой фонарик.
Но нет пути к нему - назад…
                4 окт 2018