Я просто сегодня рисую цветные холсты

Нина Находка
Я выпью на завтрак с сиреневой пенкой зарю.
Росою умоюсь, покуда не высохли росы,
И самой счастливой, невзгодам назло, притворюсь,
И день проживу, отыскав неизведанный способ.

И буду творить чудеса! Почему бы и нет?!
Смотри, как природа гудит в ожидании чуда!
И катится время, и звоном старинных монет
Оно наполняет нутро золотого  сосуда,

Что жизнью зовётся, и радует сердце моё...
...А что ещё надо -- когда одолели невзгоды,
Когда над тобою кружит и кружит вороньё,
И злая судьба затевает свои хороводы?

А нынче, взгляни, перламутром покрыт небосвод,
И яркой финифтью раскрасила радуга поле,
И я удаляюсь от всяких своих несвобод,
Туда, где свободно сужу со своих колоколен.

Чем выше, тем краше - тем слаще и радостней мне.
Я сверху теперь изучаю сей жизни законы,
И в храмах небесных, в лазоревой той вышине,
Звучат не набаты, а дум колокольные звоны.

Хрустальные звуки рассыплются бисером в сад,
И нежным рисунком полягут в траву на закате,
И ветки сирени расправят свои паруса,
И вечер утонет в сиреневом том аромате.

И я устрашусь небывалой такой тишине --
Пугает меня беззаботное это затишье...
...И всё же сегодня приятно и радостно мне,
Поскольку сегодня себя я не чувствую лишней

Среди безупречной, по сути своей, красоты --
Пусть кто-то сочтёт, что поступки мои безрассудны, --
Я просто сегодня рисую цветные холсты,
Я просто назад отодвинула серые будни.




картинка из и-нета