Лишь 60 минут в часу...

Андрей Чекмарев
Песенка

*
Лишь 60 минут в часу.
А почему не триста?
Листом болтаюсь навесу.
Как лист болтаюсь чисто.

Вот-вот дождусь, и оторвёт
меня от ветки вьюга.
И почему мне не везёт?
Скажи мне, ночь-подруга.

Продли ещё, хотя б, на день
мне жизненную муку.
Но ночь уходит словно тень.
Как сон уходит в руку.

И остаётся 100 секунд
закончить жизни дело.
А почему кило - не фунт?
Так небо захотело...
*