Лучше солнца

Любовь Бондаренко 2
          Лучше солнца.

Когда Господь твоей души коснётся,
Не станешь ты перечить и роптать,
Душа над бытом этим вознесётся,
И будет вечно Бога прославлять!

Имея пропитание и крышу,
Довольна будет Божия душа,
Её Отец – Творец, Господь Всевышний,
Жизнь вечная с Ним, право,  хороша!

Любовь всегда потоком  будет литься,
Ведь для души есть в Небе вечный дом,
Ей  здесь бы твёрдо верить научиться,
Что жизнь даётся Господом Христом.

Но почему-то думать нам по нраву,
Что мы должны себе принадлежать.
 Признайтесь честно, по какому праву,
Посмели мы судьбу свою решать?

Мы свою душу в клетку посадили,
И начали судьбою управлять,
Себя благословений всех лишили,
Решив безбожие свободою назвать.

С тех пор, мы вечно чем-то недовольны,
Душа не насыщается ничем,
Без Господа ей жить на свете больно,
Она не отдыхает от проблем.

Но, если Бог души твоей коснётся,
Ты перестанешь на судьбу роптать,
Любовь Господня греет лучше солнца,
Пора бы это каждому узнать.

4.10.18. Бондаренко Любовь.