Осень

Сергей Климчук
Яркий осенний лист
Тихо упал шелестя,
Медленно сверху вниз
Землю собой золотя.

Пусть опустел и гол
Чист и сбросил листву,
Каждого дерева ствол
Неба открыв синеву.

Осень пришла с сентябрем
И как зимы посланец
Посеребрит всё дождём
Как бы наложет глянец.

Кем-то украден день
Стал он кончатся быстрей,
Солнышку может лень?
Стало оно холодней.

Но красоту не скроет
Серость погожих дней,
Не огорчайся, не стоит,
Ей насладится успей.