Бутон

Галина Цыганкова
Когда другие розы красовались,
Роскошно, с шармом, зная вкус и цвет,
И ветви грациозно изгибались
В поклоне, их достоинству в ответ,

Один бутон, таинственно прелестный,
Невиданный скрывающий цветок,
Быть может, самый яркий и чудесный,
Явить себя уверенно не мог.

Он показался скромно, не решаясь
Осенним дням довериться вполне.
Сезон цветенья таял, завершаясь,
И розы словно замерли во сне.

Их лепестки поблёкли и свернулись,
Как будто заржавели, расползлись.
Бутона измененья не коснулись,
Но дни расцвета всё ж не начались.

Упущенное время не проснётся,
К зиме не прибавляется тепла.
Пускай цветок скорее развернётся
Для той, что так давно его ждала.