Есть в ранней осени особый аромат...

Януте Лаиминга
Есть в ранней осени особый аромат,
Настоенный вином на жарком лете,
На утреннем тумане, на дождях,
Что топчутся у окон на рассвете.

На ярких красках розовой зари
И на полночных маленьких сонатах,
На свете призрачном желтеющей Луны,
И на траве в пионовых заплатах.

Но выдыхается осенний аромат,
И листья собираются в конверты.
Из луж сиреневых пьёт осень звездопад,
Что лепестками кружится под ветром...