Осенняя тоска

Элла Цыкунова
Природа постепенно умирает,
Чтобы пробудится вновь весной,
Грустно ей, но она то, знает,
Что опять вернётся в край родной.
А я знаю, что умру и не увижу,
Берёзок белоствольных, тополей,
Песни ветра, тоже не услышу
И не будет там, дубрав, полей.
Потому, с дождем мы вместе плачем,
Час за часом тоньше жизни нить,
Суета теперь, так мало значит,
Буду каждый миг благодарить.