К. Писсарро. 11. Около холма Жале. Понтуаз

Дмитрий Ахременко
Холм Жале, деревня рядом,
Тихо Осень настаёт,
И хрустальная прохлада
Манит снова нас вперёд.

И крестьянка по дороге
Возвращается домой,
А в душе её тревоги,
Что случаются, порой.

Молодость прошла так скоро,
Вот и зрелость подошла,
А морщины, как узоры,
Но душа всегда светла.

Просто Осень, не иначе,
В жизни и в судьбе людской,
Дождик иногда заплачет,
Принося на миг покой.

И крестьянка, как и прежде,
В дом идёт тропой своей,
А в душе живёт Надежда,
Делая весь день светлей.

Под холмом дома и крыши
И деревья в золотом,
День, что ласковей и тише
Красотой наполнил дом.

Холм Жале у Понтуаза,
Тихий и чудесный край,
Воздух хрупок, будто ваза,
Не разбей же, невзначай.