Посвящение осени

Нина Цурикова
Увядшей осени листок,
Слезливость позднего рассвета,
И солнца сонного упрёк,
И крылья сломанные ветра...

Ты молчаливость не нарушь!
Ведь я люблю тебя такою,
И эту тишь,и эту глушь
В полях, засеянных тоскою.

Тропою скользкою в саду
Шуршат шаги дождя меж вишен.
Сквозь дней осенних череду
Неясный звон морозный слышен.

Всё в ожиданье этих дней,
Когда замрёт в морозной стыни
Весь мир.И станет даль видней
В безмолвной снеговой пустыне.