Ты моя непрожитая жизнь

Евгений Ратков
Взял, нарисовал портрет,
Пошел, купил билет,
И полетел к тебе – вот так приснилось...
Да, ты не одна,
Но узнать должна,
Что в душе моей скопилось.

И хоть под гитару, хоть а-капелла,-
Вот всё, что пред тобой бы  спел я:

- Ты моя непрожитая жизнь,
Ты – мои недопетые песни,
Я к тебе буду в мыслях спешить
И всё думать: а что было б, если? -

Если бы жизнь добрее была,
Если б тучи солнца не заслонили,
Если бы в ответ  сказали мы «да»
На вопрос судьбы   «или-или?»?

Ты, главное, жива,
А я нашел слова,
Десять лет прошло – всё ж не сотня…
Хватит их скрывать,
Ты должна узнать,
Кто ты для меня сегодня.

И хоть под гитару, хоть а-капелла,-
Вот всё, что пред тобой бы  спел я:

- Ты моя непрожитая жизнь,
Ты – мои недопетые песни,
Я к тебе буду в мыслях спешить
И всё думать: а что было б, если?..

Если бы жизнь добрее была
И оставила нам еще время?..
Если бы, когда ты расцвела,
Я б не покинул сладкого плена?..