Несовпадение

Светлана Аппакова
Как донести до осознанья?
Ну как тебе мне объяснить?
Хоть бесперечь тверди признанья,
Быть рядом - то не есть любить.

Тебе оценки я не ставлю.
Тебя ни в чем я не сужу.
Поверь, я вовсе не лукавлю
И - видишь? - взгляд не отвожу.

И пересечься  не удастся
Двум чуждых жителям миров.
Твой мир не стану и пытаться
Принять... и ты - мой не готов...

Что это было? Просто вспышка.
Нас ослепило, обожгло.
Ожог еще болит ...не слишком...
Но ослепление прошло.

Когда в свои миры вернёмся,
Пусть будет в памяти тепло.
Давай друг другу улыбнемся...
Пора. Вот рейс мой на табло...