Осень не врёт

Александр Парунов
Осень не врёт – ей не интересно
Прятаться в листья и травы.
Сбросила все. И теперь она честно
Раскроет нам рвы и канавы.

А голые ветки корявых деревьев
Явят нам истинный лес,
Древний, и полный старинных поверий,
Он никуда не исчез…

Болота, кикиморы, баба-яга,
Ну, и, конечно же, леший…
Память лесная – она велика,
А осенью, даже утешит.

Славно побыть таким, как ты как есть -
Без мишуры и нарядов,
Смыв надоевшую лживую лесть
И копоть завистливых взглядов.

Зная про зиму, про лето, весну,
Немного побыть собою,
Осознавая свою глубину,
Просто пожить в покое…

****
Истоки здесь:
"вернее"
Флёр Де Лиз
http://www.stihi.ru/2018/10/04/9093