Жестокий обман

Илья Марин 2
Затуманился взор мой печальной слезой,
Беспокойное сердце в груди;
Изнывая душой одинокой, больной -
Безутешная грусть впереди.

Чтил всегда Благородство и сеял Добро -
В светлых грёзах парил высоко!
Обходил стороною коварство и зло -
Отвергал все невзгоды легко.

Верил искренно я - надо мною взойдёт
Свет счастливой, заветной Звезды!
И надеялся - мимо Любовь не пройдёт,
Не познаю обидной узды...

Но увы, не сбылись ожиданья мои,
Не дождался приветливых дней;
Лишь жестокий обман поселился в груди,
Да бездушие, вместо друзей.