Я бы хотела жить с тобой

Ксения-Аксинья
И я нечаянно представила
как было, если б жили вместе:
я бы была твоею парою,
а, может, даже и невестой.
И ты будил бы меня сонную,
и целовал в макушку сладостно
такую всю незащищенную…
твою всецело безотказную.
Я бы читала обнаженная
тебе стихи, и наблюдала бы
твои движенья, жесты вольные,
и сердце кротко ликовало бы.
Я бы любила очень ласково
в глаза смотреть тебе, и с трепетом
рассказывать смешные басни и
потешные мечты заветные.
А ты, наверно, забавлялся бы
иронией судьбы комичною,
уже так не сопротивлялся бы, -
любил любовью безграничною.
Я бы хотела обсуждать с тобой
моменты дней житейских будней.
А каждый новый выходной
мы проводили бы безлюдно:
Лишь ты…и я… и космос вечный…
и солнце с небом над землей…
И никаких противоречий…
Со мною ты… а я с тобой…
Я бы всю нежность отдавала,
влюбляясь в те же всё черты,
твоей любовью созидаясь,
я бы хотела жить с тобой,
                а ты?