На что тратим жизнь?

Светлана Кондрашева
Потеряно так много дней
на ссоры, сплетни и размолвки.
Так много ранено людей
иголкой слова балаболки…
А сколько умерло идей
от слез и боли отрешенья?
Как много снесено церквей,
социализму в утешенье.
О, сколько вырвано минут
из памяти печалью, стоном.
От зависти подметки рвут,
от ревности убьют бидоном.
Как много выброшено слов
вне лексикона в мир пространства.
Как мало собрано часов
для осознания гражданства.