Царевна-Зима

Иринэль Казанцева
Из Цикла "Времена Года"
(Зима)

Царевна-Зима распустила по Лесу алмазную Мантию.
Гирлянды плетет переливчатых пестрых Огней,
Бросается Искрами Солнца по Снегу февральскому,
Возводит хрустальные Своды из синих Теней.

Шалунья-Красавица свистнет шальною Метелицей.
Аукнется Лешим, то с Ветром поет, то молчит.
Усмешки дрожащих Снежинок-Звездинок в Ней светятся.
Искрится, блестит Ее дивный Убор и горит.

1995г.