дерево слива среди ординат и абсцисс

Роланд Задунайский
старое очень старое дерево слива
отбрасывает ногами как футболист синюю тень
она - т.е.тень - безумна безобразна игрива
не чёсана как лошадиная грива она некрасива
потому что дерево слива старо
его шкура устала трескается а в трещинах
гадает на картах таро заживляющая смола
дерево не плодоносит не даёт сень
и шарик рулетки скоро прилипнет к цифре зеро...

первый акт трагедии
голодовки четвёртый день
пуст рыбака бре-день
в реке с именем  лень
плесень апатия дребедень
I'm sorry

жёлтое солнце зло.
жалит и сушит дерево сливу.
это зорко видит старый охотник Дерсу Узала
круглый череп его блестит потому что лыс
как одинокая в море скала
и покрыт каплями пота...его жизнь сплошная охота
в сомнении следопыта тоже есть смысл и внутреннее движение
вибрация грация акция наваждение как в математике преображение
чисел среди разных ординат и абсцисс...

у молодой актрисы
отличницы и выпускницы
в театре сегодня бе-не-фис

на надувном матрасе в море
(так случилось)одинокий матрос-альбатрос
Анри-Поль-Мария-Матисс
по воле волн качаясь плывёт
его штурман - горе
к невесте мамзель Беатрис
она ждёт его где-то в оффшоре
в маленьком государстве Белиз...

она математисса - т.е. женщина перебирающая маис
неважно - она уже миссис или пока только мисс
она бисексуальна как молодая актриса
снова выходящая на сцену и повторяющая номер "на бис"
держащая в одной руке банан и бинокль...
оригинально? скорее банально
её хрустальность оттеняет  маскУлинность
спрятанную в глубине театральных тёмных кулис
она хитра как Улисс
и раздевается шедеврально...

публика перестала бояться плакать
актёры позабыли текста слова
а суфлёр оказался отличный малый
ворочая языком едва
он говорил один за всех
и конечно сошёл с ума
отказали печень и голова...
а говорили бывалый

аплодирующие в пяти первых рядах заморские teens
(активисты в бумажных трусах из Гринпис)
выглядят очень ну очень брутально...и верх и низ
особенно один высокий и рыжий по фамилии Кол-линз

а дерево слива наверняка засохнет в третьем последнем акте пьесы с названием жизнь когда прозвучит ария флёр-де-лиз но у певицы зубные боли её мучает хронический кариес голос срывается и ужасно хрипит...неутешительный эпикриз...
поэтому на фото она стоит сжавши насмерть губы и никто не заставит её улыбнуться...
дорогая скажите чи-и-и-и-з
и сплюньте через плечо три раза
только не в лицо пли-и-з