В осеннем лесу

Элла Цыкунова
Запахло свежестью, листвой
И запах голову дурманит,
Поели супчик мы грибной,
А осень, снова в лес нас манит.
Под каждым кустиком загадки,
В верху кружится тёмный рой,
Грибы играют с нами в прятки,
Не лес, а прямо рай земной.
Вдали, красуясь на опушки,
Деревья выстроились вряд,
Ветер качает их макушки,
Прекрасен золотой наряд.
Багровым пламенем пылают,
Кленовых листьев листопад,
Всех осень ярко украшает,
Осенний начался парад.