Дорогие наши Педагоги...

Нина Боженина
Дорогие наши педагоги!
Мы всей силой сердца любим Вас.
Вы не боги. Или, может - Боги?
До седин Вы пестуете нас.
Ну а мы храним в своем сознанье
Дни минувшие, что стали далеки.
Детства чистые воспоминания,
Мел, дрожащий в пальчиках руки.
Слёзы над испачканной тетрадкой
И дневник, там запись для отца.
Вы старались, чтобы всё в порядке,
Было у нескладного мальца.
А еще, помимо всех уроков,
Вы "концерты" создавали нам.
Вся деревня, близко ли, далёко-
Размещалась в клубе по местам.
И лилась над клубом гордо песня,
"Сценки" вызывали громкий смех.
С Вами было очень интересно,
Ведь Вы знали всё и больше всех...
Школьный путь окончив - мы сбежали,
Вас оставив классы сторожить.
Ну откуда ж мы, мал'ые - знали,
Что не можете без нас Вы жить?
Хорошо, что Вас теперь находим,
Будто снова детство обрели.
В школьных вальсах, в музыке мелодий,
От сохи, лопаты, от земли...
И поклон Вам, дорогие педагоги,
Ваше дело выше, чем венец.
Вы по-прежнему, для нас, всё те же Боги-
Наших детских, маленьких сердец.