В распахнутом окне...

Ната Плеханова
В распахнутом окне златая осень
Плетёт из поволоки кружева;
Последние штрихи лучей наносит,
И листопадом кружатся слова.

Последний вздох — замолкнет птичье пенье
В безудержном стремленьи облаков;
Весь мир уснёт, испив немого зелья,
Укутываясь в северный покров.

Ручей замрёт в оковах безразличья,
Мятежность туч взмахнёт веретеном —
Похожих дней без всякого отличья,
Однообразьем дел заполнив грустный дом...

Но всё потом... сейчас ещё струится,
Чаруя красотою, звездопад
В глубоком чёрном небе...
                И не спится...
И в таинстве аллей листы шуршат...

30.09.18