Учительница школьная моя

Сальников Александр Тимофеевич
                Чудиновой Веронике Дмитриевне

Жизнь, проведя меня по кругу,
Вернула в старый школьный класс.
И, словно давнюю подругу,
Я рад, что снова встретил вас!
В победу вера, ВероНика,
Вы - мама классная моя…
Вот, полюбуйтесь, посмотрите
Каким мужчиной вырос я!

Мальчишка хлипкий, угловатый,
Глазами карими стрелял,
Но годы шли, сменялись даты,
И вот теперь каким я стал!
А как же Вы? – Все та ж смешинка,
И голос звонкого стекла,
Неуловимая морщинка
От глаза лучиком легла…

Опять мы вместе. Что ж, бесспорно,
Двух поколений виден край.
Взошли засеянные зёрна,
Готовя новый урожай!