О стихиях

Виталий Алтухов
Мой Ветер

Ветер веет неутомимо — Веет вечно и веет мимо
Осип Мандельштам «Пилигрим»

Сила природная, сила могучая,
В дальнюю даль неизменно влекущая,
Символ свободы, поэзии брат,
Недруг застоя и косности враг.

Друг ты мой южный и спутник надёжный,
Ласковый, ветреный, в бурю тревожный,
Солнечным утром молчишь ты, а днём
Скачешь игривым и добрым конём.

Всё по-хозяйски обследуешь лихо,
С каждой травинкой беседуешь тихо,
Нет для тебя недоступных вершин,
В царстве воздушном лишь ты господин.

Я не завидую вольности ветра,
Волен и я – сам себе я причина,
Жду вместе с ветром я только рассвета,
Чтобы жить дальше. Нет лучше почина.

***

Каким же ветру нужно быть,
Чтоб жизнь в России обновить?
И чтобы ВСЕ и «вольно и широко»
Могли бы в ней «смеяться и любить»?


5 октября 2018 г.