Над безмятежной гладью тихой стылой Леты

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Над безмятежной гладью тихой стылой Леты
несмело рдея, занимается рассвет,
Рассыпались на буквы вирши и сонеты,
причалил мой, уставший от атак корвет...

Пробито днище нАсквозь корабельной пушкой,
разбит штурвал, скрипит ненужное кормило,
А царский рубль, вдруг оказавшийся полушкой,
рассыпался в руках и стал прибрежным илом...

Я встану в доках этой подземельной верфи,
От ржавых пятен борт очищу навсегда,
Ведь цел флагшток и козыри сегодня черви,
Мигнёт лукаво мне полночная звезда.