Дай, обниму

Валентина Федорова 217
Струйки дождя от небес до земли.
Зонтики сверху, как шляпки грибов.
И торопливо прохожие шли,
Важно скорее попасть в сухой кров.

Девушке в синем одной всё равно.
В плащике тонком, тихонько брела,
И капюшон, что висел за спиной,
Быстро промок, не давая тепла.

Мокрые щёки от струек иль слёз,
Кто так обидеть посмел красоту?
Локоны длинные светлых волос
Ветер трепал, осмелев на лету.

Так молода, отчего же погас,
Словно сгоревшей свечи огонёк,
Взгляд бирюзовых, больших её глаз,
Тлеет, как слабенький тот фитилёк.

Стройный мужчина её догонял,
Вдруг улыбнулась девчонка ему.
Что-то он нежно на ушко шептал,
За руку взяв, сказал: "Дай, обниму"