Распятие

Максим Троянович
Тень святая осенила.
Зевак на казни – пруд пруди.
Его не взяла могила,
Господь сказал, терпи и жди.

«Простить не в мочь, ненавидишь,
Что медлишь, Господи, скажи?»,
А крест всё пуст, потом увидишь,
Добро не живо без души.

Смотри,  распят, он на кресте,
Христа мученьям нет цены.
Не слиться жизни и мечте,
За грех ли умереть должны?

О, как же Бог  несправедлив.
«О, Царь, скажи, чего ты ждёшь?»
На небесах любви мотив,
А в людях воцарилась ложь.

Иисус – обычный человек,
Грешных просьба не спасает.
Хоть всё едино  и навек,
Жизнь наша вечной не бывает.