Белые клавиши, чёрные клавиши

Валентина Карпова
Белые клавиши, чёрные клавиши,
Разность в тональности, мощный аккорд.
Кто первым был, звучать их заставивший?
Не разгадается этот кроссворд...

Нот только семь - то число неизменно.
Но сколько мелодий составил их ряд?!
Несть им числа - это так, несомненно -
Сами века нам о том говорят!

Белые клавиши, чёрные клавиши.
Пальцев касания, взлёты руки...
Музыки мир от безмолвья избавивший,
Словно возник из бурлящей реки,

Сокодвижения иль листопада,
Улыбки ребёнка, влюблённого взгляда...