В день учителя

Екатерина Белоусова 2
Открою тихо двери в класс,
С доскою рядом постою. Когда-то сорок детских глаз
Навек вошли в судьбу мою.
Сто лет предмет свой не вела.
Старуха древняя на вид. Вся голова, как снег, бела,
Но школа тянет, как магнит.
Сюда пораньше я пришла
На праздник всех учителей.
И тихо в класс свой забрела,
Пока ещё в нем нет детей. Вот стол учительский. Журнал.
Стою как прежде, жду звонок.
Ох, если б кто-нибудь хоть знал,
Как вновь хочу вести урок!