Тебе, Русь

Полетаева Надежда
По золотым твоим пригоркам
Извечной нежностью пройдусь.
Весною соловей тут щёлкал,
Кукушка куковала...Сколько
Тебя смотреть и слушать,Русь?

Бродить росистыми полянами,
Вставать до зорьки...Петухам
Драть горло - рано ещё, рано!
Дышать вечерними туманами,
И утопать в твоих стихах.

Тебя вязанкою за плечи
Не кинешь и не обойдёшь...
Такой пронзительности вечер,
Как огонёк мятущей свечки,
Такой щемительности рожь...

Тобой дышать, не надышаться
Голубоглазой синевой...
Тут жить, навек в земле остаться,
На сотни атомов распасться,
Всё это - к родине любовь.