Первоклассник и Арбуз...

Алевтина Хрулева
   *  Первоклассник и Арбуз...
      *******************

Первоклассник – карапуз,
Нес домой большой арбуз.
Сил своих не рассчитал –
Выскользнув, арбуз упал.

На кусочки разломился,
Безнадёжно пропылился.
Рядом с ним, присев на лавку,
Безутешно мальчик плакал.

Тётя Настя мимо шла,
В горе парню помогла.
Прикупив арбуз другой,
Принесли его домой.

И Учителем, и  Феей,
Их соседушка была...
Научив, своим примером,
Делать добрые дела.

Жизнь- чудесна: дремлет поле -
В малахитовой траве,
Кругом – солнце золотое
В поднебесной синеве.
       
   *    *    *

          •Рецензия на «Первоклассник и Арбуз...»
             **************************

                •  •  •
      • Как хорошо, Алёна, что живут на свете замечательные
         - тёти Насти,со светлой и доброй душой.
      • Чудесные, замечательные стихи.
             -  -   -
        • Александр Басейн•  - 14.09.2020•

                •  •  •

   * С Днём Учителя Страна! =http://www.stihi.ru/2017/10/05/1489
     ********************************************************