Мир познаваем

Надежда Виктори
Мир познаваем, мир – словно текст,
Невероятно,  непостижимо.
Поиски истин – главный аспект,
Ищем вещей суть неутомимо.

Каждое слово истин полно,
Мощью своею  мир озаряет.
Чувство опишет с полутонов,
В каждом как лист в реке утопаю.

Даже мечту возможно познать,
Только любовь -  великая тайна.
Бог подарил нам всем благодать,
Не разгадать её  неслучайность.