Строки на день учителя

Гоша Пересветов
... вспоминаю мамы своей рассказ
про школу.
Это было во время войны ( 1941-45 годов ) ,
а так же после неё в конце сороковых.
Многие женщины-учителя курили. Нам , девочкам ,
было многое непонятно.
Уже после , как наладилась жизнь , многое постепенно
объяснялось само собой.
Мужья на фронте , многие не вернулись. Они оставались
одни с детьми на руках , да ещё в первые годы , когда
немцы шли на Москву красноармейцы погибали , а похоронок
не было - пропал без вести. Поэтому не было ни каких пособий ...
Их курение в школе можно понять ... очень тяжело
было многим.
- А что сейчас , Гоша !?
- Приходит сын со школы и рассказывает эпизод про
одноклассниц.
Две девочки 14.5 лет накурились и пришли на урок истории.
Молодая учительница сделала им замечание , так как несло
от них табаком на весь класс.
В ответ они при всех послали её на три буквы !!
- Вы хотите быть учителем !?
- Я бы подошёл и влепил бы такую затрещину
по лицу , на всю жизнь бы запомнили.
- Нельзя ! Уволят , а то и посадят !
- Идёмте дальше !
- Гоша . Пойдёмте вместе.
В соседней школе дети курят уже с первого класса
и огрызаются на учителей , а мат русский для связки слов
в предложениях !
Быть учителем очень тяжело и не каждый сможет нести
этот груз через всю жизнь.
- Вот тебе и дети с родителями озлобленными на весь мир.
...
много чего , и всё же всех учителей с профессиональным
праздником - Днём Учителя.
Здоровья и всех благ вам милые женщины , а так же
мужчинам.
... когда уйдём со школьного двора ,
под звуки не стареющего вальса.
Учитель нас проводит до угла ,
и вновь назад и вновь ему с утра !
Встречай , учи и снова расставайся ,
когда уйдём со школьного двора !
Для нас всегда открыта в школе дверь ,
прощаться с ней не надо торопиться.
Но как забыть звончей звонка капель ,
и девочку которой нёс портфель ...