Confessionem De Angelis. Исповедание Элнаэля

Элнаэль Котин
I am, Aelnael…

О, есть неповторимые слова,
Кто их сказал, –
Истратил слишком много.
Неистощима только синева
Небесная и — милосердье Бога.

Анна Ахматова.
___
I am, – Aelnael.
I am, – Ex-Nohum…

Подобно Имени, я имя перерос.
И внятен мне, в величии, — Арсений.*
Скорей лишь ангел, – нежели сам Бог,
Скорее правда, но без утешений.
Со мной Исайя, Амос и Михей,
Но музыку стиха создал Арсений.
Россия как и им, и мне близка.
А изморозь пространств, — мороза гений.
В случайном свете из небытия,
В парадоксальности своей, подчас,
И, –  в неслучайности холодных откровений.
Подобной свету фар и вспышке блика.
Но более всего она близка,
Как Башлачёву, – лишь свободой крика.
А к людям безграничная Любовь —
Порой безлична, хоть и не безлика.
И в том ряду, мне ангел рассказал:
Ни бог, ни царь, и даже не герой,
Но, – вестник уходящего, Есенин.
Подобно бабочке, что покидает кокон –
Великая и странная Любовь –
Приходит к нам, – и в свете жолтых окон.
Я помню, – что писал про это Блок.
Но, – нет желания продолжить время взгляда.
Великая, но странная Любовь
Сама решила всё за нас,
И всё уже – как надо...
За нас уже проблемы решены,
И в теоремах боле нету смысла,
А тени Люциферова крыла –
В войне посттравматических пространств,
И в эту непонятную войну
Дождя потоком льются мои числа.
Потоком бездны, - непрерывность жизни.
Ахматова, она была права.
Да, есть неповторимые слова.
Мы все, давно, –  в долгу у Бога.
Кто их сказал, – истратил слишком много...
Неистощима, – только синева.
И, —  безгранична звёздная дорога.





* Примечание: Русский поэт Арсений Тарковский

Александр Башлачёв - На жизнь поэтов

http://www.youtube.com/watch?v=bSnrYeU3T40
___

Klaus Schulze - Kontinuum

http://www.youtube.com/watch?v=UkXeOMSwdZQ
___

АЛЕКСАНДР БАШЛАЧЕВ - В чистом поле дожди косые

http://www.youtube.com/watch?v=75g3wAsmEt4