Золото осени

Вера Камонина
Осень миром владеет без фальши,
Радость с грустью нередко меняя.
И шагает все дальше и дальше
Все права есть: она золотая!

Вправо золото,золото влево.
Пышнотело сверкают багрянцы.
Присмотритесь:сама королева
Закружилась в стремительном танце.

Только миру вуаль золотая
И напомнит,что все в нем не вечно.
В небесах журавлиная стая,
Наши души несет в бесконечность.

А сегодня безжалостный ветер
Раздевал ее в ночь до упаду.
И она тишину на рассвете
Приняла от него как награду.