Седой скрипач и плакал и смеялся,

Валентина Карпова
Седой скрипач и плакал и смеялся,
А голос скрипки вторил в унисон.
Смычок струны едва-едва касался,
Но что творил со слушателем он!

Лилась мелодия, кружила и взлетала,
Парила птицей где-то в облаках,
О чём-то тайном будто бы мечтала,
Плескалась рыбкой в чистых ручейках.

Примолкли звуки даже в отдаленье,
Стыдливо спрятавшись куда-то до поры.
Мир замолчал, умолк от удивленья,
От виртуозной, мастерской игры...

Вместилась жизнь в мелодию рассказа,
От самой первой встречи до экстаза...

                1 октября — Всемирный день музыки