Спасибо листопаду Октября!

Валентина Егоровна Серёдкина
Великая Октябрьская социалистическая революция — одно из крупнейших политических
событий XX века, произошедшее в России в октябре (по новому стилю — в ноябре)
1917 года и повлиявшее на дальнейший ход всемирной истории...
Восстание началось 25 октября 1917 года по юлианскому календарю, принятому в то
время в России, и хотя уже в феврале 1918 года был введён григорианский календарь
(новый стиль) и уже первая годовщина (как и все последующие) отмечалась 7—8 ноября,
революция по-прежнему ассоциировалась именно с октябрём, что и нашло отражение
в её названии.
*


ЭПИГРАФ:
Восхищенью нет слов.
В сердце осени факел.
Ты и Бог, ты и Ангел.
Наш Октябрь нам - покров!
*

Благодарю, мой Бог, благодарю,
Что острый Меч употребляешь снова.
Я дерзновенно миру говорю,
Животворя, и в этом - Суть - основа.

Пожар застыл, и накалилась осень,
И синь небес поблекла на ветру...
Заплачено за всё. Спасён. Не должен.
Свободен. Благодарен и живу!

Я выбираю путь себе иной.
И, как сказал Пророк о созиданьи,
Ищу в себе исток Любви святой,
Не преступая нравственных посланий.

И будет день: как тать, во время ночи,
Премудро истребив остатки тьмы,
Мы, сея в Правду, вспахивая почву,
В единстве запретим оскал войны!

Мы - дети революции - не зря.
 Спасибо листопаду Октября!
                ~*~*~*~

Октябрь/ 05/ 2018г.; 07:00
*