Все человеки идут в могильные врата. ч. 2

Вадим Бегленко
Не хочется здесь людям, вовсе,
Так, просто, умирать, чтоб смерть косила враз –
Вот, и придумывают войны,
Чтобы героями побыть не раз!

Потом другие человеки
Их хвалят: «Вот, ведь, удальцы –
Так воевали незабвенно,
Что все нашли свои концы!»

… чего же не хвалить: за землю,
За весь народ и за семью
Сражались – просто, суперзвёзды –
О них запомнят здесь в аду.

… конечно, не о них забота:
Готовят почву под себя –
Что, если что… мы так же сделаем –
Вот, и соломка для греха;

И вся забота о кумирах:
Чтоб, только, грех свой прикрывать,
А так, им нахрен не нужны могилы –
Была бы Воля – всех могли бы посылать!

А так, как Воли нету, то невольно
Приходиться кумиров ублажать,
Чтобы себя подстраховать для действий,
С которых вся военщина здесь будет процветать;

И будут говорить: «Мы служим,
Мы так же будем век стоять
И отражать все вражеские инициативы –
За свою землю умирать!»

… дружок, ты не мечтай век о могиле,
А думай лучше Век о Мире, о Земле,
Чтобы помочь Ей уже выбраться
С клоаки, что устроили здесь человеки по судьбе;

Чтобы Она уже вздохнула
И могла чувствовать себя
Полезной для живого Мира,
А не латала раны от людского зла.

В том Мире нет границы, вовсе,
И Люди приняли в себя
Законы – Заповеди божьи –
Живут с Душою, как Дитя!

И не желают вражьих действий,
С которых рушится Земля,
Но помогают жить по Дружбе
В Основах Мира и Добра;

Не ищут всяких приключений
Себе на задние места,
Как это делают все человеки,
Когда врага выдумывают, если
Уже спокойная жизнь так скучна…

Ведь, хочется адреналина
И, чтобы бУхала Земля –
Чтобы вокруг рвались снаряды,
Ведь, надо оправдать их выпуск, честно говоря;

И, чтобы люди корчились от боли,
И продолжалась бы игра,
В которой людям интересно:
«Найди себе уже врага» -

И, вроде, жизнь в оправдании:
Когда бы не спросил здесь сатана –
ему доложит раб-невольник:
«Я жил в твоей игре, душа;

Поубивал врагов немерено…
Назначь мне звание всегда –
Главнокомандующий войсками,
Который поведёт на битву всех и вся!»

… а надо это комментировать?
Пусть будет, как захочет эта человеческая тля –
И пусть пойдёт он с сатаною
В его могильные врата!
                2018г