Трубил печник...

Альберт Горошко
Пёс отцепной глодал науки кость,
Выл месяц на волков ленивых стаи,
Земля давала чугуна и стали,
По мантиям бежали горностаи,
Трубил печник, рассыпав пепла горсть
На голову беспечного монаха,
Считавшего монеты за щекой.
Колол свои бубенчики на плахе
Шут, палача отправив на покой.
Принцессе не смогли сосватать принца,
И свита на телеге увезла
Кота, собаку, петуха, осла.
В честь нового заморского посла
На карнавале все надели лица,
Монарх, как был, остался неглиже.
Портного наградили тканью в клетку,
А повар взбил яйцо от Фаберже.
Алхимики свою вносили лепту
В прохладу королевских погребков.
Шрапнель солдаты ели аскетично.
Прельщал гостей заезжих дух столичный.

Все в королевстве было как обычно...


И на колы хватало седоков.