5203. Вернись ко Мне, вернись на путь Мой...

Слава-Блудный Сын
Бедный ненавидим бывает даже близким своим, а у богатого много друзей. Кто презирает ближнего своего, тот грешит; а кто милосерд к бедным, тот блажен. Не заблуждаются ли умышляющие зло? но милость и верность у благомыслящих. От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб. Венец мудрых – богатство их, а глупость невежд глупость и есть. Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи. В страхе пред Господом – надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище. Страх Господень – источник жизни, удаляющий от сетей смерти.       (Прит. 14: 20-27)


Народ лукавый и беспечный,
зачем оставил ты Меня?
Пути греха недолговечны,
не погибай, Моё дитя!

Народ лукавый и заблудший,
не ищешь Истину Мою,
уже забыл, что Я - Творец твой,
воздвиг ты идолов своих!

Зачем сегодня распинаешь?
Зачем ты сердце отвратил?
Тебе Закон для жизни дал Я,
а ты Его весь изменил!

Забыл, пропил ты разум, чадо,
не хочешь в Свете ты ходить,
лишь ложь - язык твой, весь в неправде,
но Я Любви Бог, Я прощу!

Вернись ко Мне, усталый странник,
вернись - одежду дам Свою,
ведь покаянье твоё важно
тебе... Войди в Любовь Мою!

Вернись ко Мне, вернись на путь Мой,
Я всё забуду и прощу,
вернись ко Мне, Моё творенье,
Я не отдам тебя врагу!

И пусть ты грязный и в лохмотьях,
как блудный сын, ко Мне приди -
тебя одену Я в одежды
и приготовлю Вечный пир!

Мы во грехах, и мы беспечны,
а время близится к концу,
так возвратимся мы к Отцу все,
чтоб Радость, Счастье обрести!

                Аминь.