Здравствуй, добрый Учитель! С Днём Учителя Страна!

Алевтина Хрулева
   

  * Здравствуй, добрый Учитель!
    ***********************

Припомним! Всех учителей
Путёвку выдавших нам в жизни...
Оставивших свой яркий свет
В наследие для всей России!
***
Здравствуй,добрый учитель!
Слегка постаревший
На висках серебринки
Тебе даже к лицу

Под Гитару, Учитель!
Ученик поседевший,
Песнь поет с переливом,
Как Родному Отцу!!!

   *  *  *
В тревожном крике
Ласточки над морем,
От ностальгии светлая печаль.

Романсы ветра
В луговых просторах
И юности заманчивая даль...

       *~ <*> ~*

      •Рецензия на «Здравствуй, добрый Учитель! С Днём Учителя Страна!»
       **************************************** - (Алевтина Хрулева)
          
     •Алечка,спасибо за прекраснейшее стихотворение!
          ~~~~            
  Учитель в сердце каждого из нас,
  Ведь это наш фундамент прочный в жизни
  И мы гордимся добротой подчас,
  Той что ещё нас в школе научили!
          ~~~~ 
   •Обнимаю! - Ольга.
          ***
         •Ольга Лапука•

              •    •    •

     •Спасибо Алёнушка за волшебные воспоминания!
           ~~~~
  Ах, "юности заманчивая даль",
  Такая... ясноглазая, шальная!
  Слово любимого учителя, что шаль,
  Учило, добротою... согревая!
          ~~~~
  Всех помня, вижу ясные глаза,
  Я вспоминаю радостей мгновенья!
  От нежности и жгучая слеза...
  Святое было ваше к нам терпенье!
           ***
         •Валентина Глазунова•

             •    •    •

     •Помню свою первую учительницу Веру Матвеевну..
      Столько добра от неё узнала и человеческой ласки.
      Жаль,что не смогла ответить ей тем же...её уже нет.
              ~~~~
    •Учитель,самое высокое звание в человек ведении.
     Спасибо, Алёнка, красиво об учителях.
       • Ваша, -
             ***
       • Нина Димовская •   

            •    •    •

     •Целая жизнь прошла! Очень многих уже и нет.
      А ностальгия осталась...
           ~~~~
  Поём мы, вспоминая школы радость,
  Учителей хотелось бы обнять,
  Им это было бы наградой,
  Если б об этом только знать
           ~~~~
    •С уважением и улыбкой.
          ***
         •Лидия Пичерская • 

            ~ <*> ~ 

         •    •    •

   • «С Днём Знаний!» = http://stihi.ru/2016/09/01/3219
                ***
   • «С Днём Учителя!» = http://www.stihi.ru/2017/10/05/1489
      ========================================================