Услышать тебя...

Сергей Мираж
Услышать тебя, услышать,
Хотя бы, издалека,
Но, капли дождя по крыше
Молотят… Шумит река,
И грозы молнии мечут,
И камнепады в горах,
Грохочут весь день, весь вечер,
И, что-то на небесах,
Неладно… И мыслей рой,
Тревожных… И голос твой,
Не тот, не такой, чужой…
Как будто вмешался некто,
И впору уши заткнуть,
Не слушая воя ветра,
Укрыться, забыть, уснуть…
Представить себе, что слышу,
Представить, что наяву,
Но, капли дождя по крыше…
Я слышу… Слышу… Живу…