Осень, уходящая в гербарий

Светлана Водолей
                Последняя любовь
                Ирина Вединова
                http://www.stihi.ru/2012/08/31/6856



Осень, уходящая в гербарий.*
Город, облицованный дождём.
Купол омедняный, словно карри
в рис добавлен краской в окоём.

Солнце согревает понапрасну.
Зябнет недоверчиво спина.
Гулко, слишком громко и не ясно
в дюны пробивается волна.

Что осталось, мы одолеваем.
Голое неверие вокруг,
что хотели - не было. Но знаем,
уже зажимается наш круг.

Жизнь оторопела среди вёсен
с отзвуками пройденной стези.
Только зацветает между сосен
вересковый кустик под дожди.

Жди, пока вернусь, пока проверю,
отчего так грустен небосвод
над тобой. Ты жив, собой не мерян.
За чертой. Как будто Butterbrot

из хрустящих под ногой иголок,
пахнет хвоей каждый из шагов.
А на них - рябиновый осколок
с Октябрём вприкуску из приколов,
то, что значит: к Новому готов!

                5 октября 2018 года