Днерожденный

Ольга Сафонюк
Привычка есть, что всех роднит людей:
Свой первый вздох и первый взгляд на мир
От самых детски-смутных ранних дней
До старчески-усталых "много лет прожил"
В календаре своем считать счастливым днём.
И даже если тортик дома вас не ждёт,
И будней пестрота слепилась в серый ком,
Надежда есть всегда: он через год придёт -
Ваш главный день, и будет счастья дождь ,
Нежданная любовь - душа вновь зацветёт,
Ракрасит неба синь вам радуги дуга,
Подарок ждёт судьбы - удачный поворот,
Ждут новые  места, где не была нога,
Дорога, пусть пешком - зато подножья гор,
И мелкие шипы царапают пусть кисть,
Когда чуть терпкий тёрн и ежевику рвешь,
И тот прекрасен миг (прошу - остановись),
Когда к его губам в ладошке их несёшь...

И будут будни пусть - на кухне кофе с ним,
Смешные имена, в ватсапе "многаслов",
Пусть даже "зонтик взял?" и "выпей аспирин".
И "береги себя"... Всё это есть любовь...

Счастливый новый день... За жизнь благодарю...