Если дерево корни не пустит

Ольга Тарасова 8
Если дерево корни не пустит,
Не расправит ветви свои
Там, где небо в зеркальном устье,
Там, где луг у начала реки,
То любой ветерок порывом
Опрокинет на землю его,
И заплачет тогда с надрывом,
Что жесток был мир для него!

А другой неприметный кустик,
Укрепившись, весной зацветёт,
И от зноя под тень свою пустит,
И укроет, если дождь напролёт.
Не искал он где лучше прижиться,
Благодарен судьбе за приют,
Он украсить собой мир стремится,
Чтобы все были счастливы тут!