Всё сильнее ветер

Виктор Осипофф
Всё сильнее ветер, всё сильнее,
Лезет в щели, за окном свистит.
Не моей судьбою, не моею,
Ворожея осень ворожит.

Не  меня сегодня ждет ненастье,
Не меня зовет протяжный стон,
Только где ж ты, призрачное счастье,
Застилаешь дымкой небосклон?

Где ты, где ты, милый человечек,
Ты какому горизонту даришь  взгляд?
Бродишь, неприкаян и беспечен,
Без меня, который год подряд.
 
Снова осень разметала ветер,
Шлет письмом закатную зарю,
И опять сквозь неспокойный вечер 
Я с тобою тихо говорю.

Мне ненастье нынче - званой гостьей,
Птица-осень – старшая сестра,
Искорку в закате мне приносит
Твоего далекого костра…

Милый, ты услышишь, я ведь знаю,
Ветром мы повязаны одним,
Я тебе, родной ты мой, желаю
Через всё прийти ко мне живым.

2014